美味しいだろうと予想した料理がバッチリ👍

こういう時はウキウキします💞

蒸し白菜のホタテ餡掛け




白菜は中心部まで使ったらこんな料理おすすめです。

半分を蒸しておきます。




ホタテ餡

缶詰のホタテはアミノ酸の心配があり、使わなかったのですが、coopさんのはアミノ酸が使われていませんでした。ラッキー👍

ホタテ貝柱缶小1個を汁こと鍋に入れます。




水1カップに、醤油、味醂大さじ1ずつ入れて沸騰させます。




片栗粉小さじ2を大さじ2の水で解いて、とろみをつけて練ります。




器をお湯で熱々にしておきましょう。

ここに蒸し上がった白菜を食べやすく切って盛り付け




熱々のホタテ餡をかけます。




これは本当に美味しいです♪
寒ーい日におすすめです。