美味しいだろうと予想した料理がバッチリ👍
こういう時はウキウキします💞
蒸し白菜のホタテ餡掛け
白菜は中心部まで使ったらこんな料理おすすめです。
半分を蒸しておきます。
ホタテ餡
缶詰のホタテはアミノ酸の心配があり、使わなかったのですが、coopさんのはアミノ酸が使われていませんでした。ラッキー👍
ホタテ貝柱缶小1個を汁こと鍋に入れます。
水1カップに、醤油、味醂大さじ1ずつ入れて沸騰させます。
片栗粉小さじ2を大さじ2の水で解いて、とろみをつけて練ります。
器をお湯で熱々にしておきましょう。
ここに蒸し上がった白菜を食べやすく切って盛り付け
熱々のホタテ餡をかけます。
これは本当に美味しいです♪
寒ーい日におすすめです。