花野菜のカレーソース焼き




花野菜って素敵な名前ですね〜
カリフラワーやブロッコリー🥦のことです。

マヨネーズで作る簡単ソースです。

ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けて,
フライパンに入れ水大さじ2を入れてアルミホイルで覆った蓋をして中火1分、中弱火3分で蒸し煮します。




カリフラワーも同様にしますが、カリフラワーは少し長めに蒸します。

カレーソース
玉ねぎのみじん切り大さじ1、ツナ缶油を切って1/2、茹で卵のみじん切りを合わせて




マヨネーズとお好み量のカレー粉を混ぜて




花野菜を耐熱皿に入れて、その上にカレーソースを乗せて、パセリみじん切りを飾り




180度のオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。