エビイカのかわりかき揚げ
蓮根をすりおろして衣にしてえびとイカでかき揚げしました。
蓮根の甘みとカリカリ食感が美味しい❣️
エビイカミックス100gは冷凍を解かしてキッチンペーパーでしっかり水分絞ります。
玉ねぎ小1/2個は1cm角に切ります。
大根の葉も色混ぜに少々
蓮根100gは皮ごとすりおろします。
ここへ卵1個、パン粉大さじ3、塩小さじ1/4、パルメザンチーズ大さじ1、片栗粉大さじ1を混ぜて蓮根の衣を作ります。
イカ、エビ、玉ねぎを混ぜて、油で揚げます。
油きりをしっかり切ります。
パルメザンと塩が入っているので何もつけずにどうぞ。
すだちやへべす など柑橘類絞っても美味しいです。
今夜の料理担当は娘
私がここ2、3日体調不良で娘にSOS
お花を買ってきてくれました。