ズッキーニ のバジル炒め
皆さんがよく作ってくださったズッキーニのカレークリームソースにバジルソースを入れてみました。
ズッキーニは真夏にはあまり出ませんが秋口になるともう一度市場に並ぶようになります。
少し大きく育ち種も入っていることが多くなりますが、この種が気にならずにいただくことができます。
今日はパプリカと合わせてカレークリームソース+バジルソース
やっぱりこれはおいしいです。
玉ねぎ1個は繊維に直角に5ミリ厚さに切り塩少々をしてしばらく置いておきます。
ズッキーニはやはり5ミリ位の半月切り、パプリカも食べやすい大きさに切ります。
フライパンに玉ねぎを入れて蓋をして弱火でじっくり火を入れます。
次にズッキーニとパプリカも炒め合わせ、塩で味をつけます。
小さな器に小麦粉大さじ1.5、カレー粉小さじ1を入れて豆乳100 CCを少しずつ入れて溶かしておきます。
この豆乳をズッキーニの鍋に入れて、とろみがつくまで炒め合わせ、
冷凍してあるバジルソース大さじ1ほども入れます
途中で油を切ったツナ缶を入れます。
作り方はこちら