春の味きぬさやの卵とじ
少し前に煮ておいた高野豆腐を薄切りにして、生シイタケと一緒に出汁でしばらく煮ます。
高野豆腐の味付けがだし汁にしみ出してくるのでそのお味を見て、足りないたしに醤油で味付けをします。
きぬさやは美しい緑の色を保ちたいので、別鍋で茹でておきます。
高野豆腐の鍋にきぬさやを入れて、ひと煮立ちしたら
卵を溶き入れて卵とじにします
ストーブ使って長々と煮てますが、弱火で30 分煮たら美味しいです。
冷蔵庫で5日も日持ちさせてしまいました。
https://ameblo.jp/hahacook3/entry-12591141921.html
昼間近くの川沿いを散歩
季節は藤の花に入れ替わっていました。
お花は青空によく写りますね。
コロナ自粛で空気が澄み渡ってるのでしょうね。