おんぶ紐のきちんとした使い方を伝えたいと額に汗して頑張ってるゆきさん
醤油麹の使い方教えて!と
別に意識してないのになぜか毎日醤油麹の料理が頭に浮かんできます❣️ということで
醤油麹を使ったホイル焼
珍しいスズキの切り身があったので使いましたが、
生鮭、カジキ、たら、鯛などなんの切り身でも大丈夫
アルミホイルを大きく広げて
バターを塗って、お酒を振った切り身を置きます。
次に玉ねぎ、サツマイモ(生の場合は5ミリ厚さ)、舞茸、椎茸、絹さやなどを入れて
醤油麹を一人分小さじ1強、ところどころに乗せてホイルをキチンと閉じます。
200度のオーブンで17、8分焼きます。
少し薄味に仕上げているので、食卓で醤油やマヨネーズなどで味を足してください。
今夜のメニュー
✨ホイル焼き
✨筍の煮物
✨春キャベツのマリネ
✨ふきとウドとセロリ の酢の物
今夜は屋根工事の完成👷♀️
足場が取れてお家が明るくなったお祝いで🍶 ご飯茶碗が空なのはまだ蒸らし中🍚
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醤油麹の作り方は昨日のブログをご覧ください。
コロナに負けない身体のために発酵食品をいただきましょう!