新玉ねぎが出たらお試しくださいね

玉ねぎとセロリのレタス巻き



カシューナッツ入りでちょっと贅沢です。

材料はこれ





大豆ミート30gは倍の水につけて戻します。
新玉ねぎ、セロリ  、干し椎茸、もやし(野菜室の残りなくても可)、長ネギ、生姜みじん切り 、カシューナッツ

鍋にごま油を入れて生姜のみじん切りを入れて少し炒めます。
水分を切った大豆ミートを炒め合わせて、醤油大さじ1弱で下味をつけます



カシューナッツ以外の材料を全部炒め合わせます。お好みでセロリ  は歯応えのため時間差も✌️



塩と濃縮麺つゆでお好みの味付けをしてください。こしょうも効かせるとおいしいです。

100 CCの椎茸の戻し汁に大さじ1弱の片栗粉を溶かして野菜炒めの中に入れてとろみをつけます。




とろみがついたら最後に大きさが半分ぐらいに切ったカシューナッツを入れて仕上げとします。



食卓でレタスに巻いてお召し上がりください。



この料理は新玉ねぎとセロリが必ず入ったほうがおいしいのです。
忘れていたのですが、
このシーズンですからゆでた竹の子が入ったらもっとおいしかったのです。
お作りいただく時は竹の子入りでお試しくださいねー
お肉の好きな方は鶏や豚挽きでも大丈夫です。

でもこの大豆ミートだけで、とっても美味しいです。炒め始めの醤油の下味が決め手です。

🥗🥣🍚🍲🍳🥟

料理リレーのバトンをいただき昨日アップさせて頂きました。
次にバトンをお渡しした方がとっても心のこもった愛あふれるお料理をご紹介くださっています。

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