新玉ねぎが出たらお試しくださいね
玉ねぎとセロリのレタス巻き
カシューナッツ入りでちょっと贅沢です。
材料はこれ
大豆ミート30gは倍の水につけて戻します。
新玉ねぎ、セロリ 、干し椎茸、もやし(野菜室の残りなくても可)、長ネギ、生姜みじん切り 、カシューナッツ
鍋にごま油を入れて生姜のみじん切りを入れて少し炒めます。
水分を切った大豆ミートを炒め合わせて、醤油大さじ1弱で下味をつけます
カシューナッツ以外の材料を全部炒め合わせます。お好みでセロリ は歯応えのため時間差も✌️
塩と濃縮麺つゆでお好みの味付けをしてください。こしょうも効かせるとおいしいです。
100 CCの椎茸の戻し汁に大さじ1弱の片栗粉を溶かして野菜炒めの中に入れてとろみをつけます。
とろみがついたら最後に大きさが半分ぐらいに切ったカシューナッツを入れて仕上げとします。
食卓でレタスに巻いてお召し上がりください。
この料理は新玉ねぎとセロリが必ず入ったほうがおいしいのです。
忘れていたのですが、
このシーズンですからゆでた竹の子が入ったらもっとおいしかったのです。
お作りいただく時は竹の子入りでお試しくださいねー
お肉の好きな方は鶏や豚挽きでも大丈夫です。
でもこの大豆ミートだけで、とっても美味しいです。炒め始めの醤油の下味が決め手です。
🥗🥣🍚🍲🍳🥟
料理リレーのバトンをいただき昨日アップさせて頂きました。
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