クリームオムレツ
毎日3食作るの大変❣️
そして思うように食べてくれないのもストレスになりますよねー
これはお子さんに人気の料理です。
ホワイトソースを別に作りません。
1つの鍋でOKです
2人分
じゃがいも 中1個
かぼちゃorさつま芋 100gほど
玉ねぎ 1/2個
豆乳 150cc
小麦粉 大さじ1.5
じゃがいもとかぼちゃは1cm角ほどに
切って茹でます。
じゃがいもが柔らかくなった頃に1cm角に切った玉ねぎも入れて茹でます。
小麦粉に豆乳を少しずついれてだまにならないように溶かします。塩を小さじ1/2入れて味をつけます。
これをじゃがいもの鍋に入れて、
火を入れてトロミをつけて、野菜をホワイトソース和えにします。
フライパンにバターを溶かし
(バターは焦げやすいので火加減を注意⚠️もし焦げ始めたら濡れ布巾にフライパンを乗せて焦げを止めます)
溶いた卵を流して、きちんと焼ける7割り手前で火を止めて
じゃがいもクリームを半分乗せて卵で包んでオムレツにする。
少し薄味なので、ソース、醤油などをかけてご自分のお好きなソースでどうぞ。