蓮根が美味しいうちに作りたい料理
娘はポテトチップより美味しい‼️って
子供の頃大好きでした。
お麩は中間に巻が入ってる車麩がいいです。
戻ったら絞ります。
麩は6等分して片栗粉をつけて揚げます。
蓮根は穴に沿って縦の細切り、人参、戻した椎茸の千切りを1カップの出汁で煮ます。
途中麩の戻し汁も入れて
麺つゆで味をつけて、あれば松の実も入れます。
味が良ければ小さじ2の水溶き片栗粉でトロミをつけ、三つ葉も入れて30秒ほど煮てツヤを出します。
お麩を盛り付けて餡をかけてどうぞ。
🌸💓✨🌸✨
[坂村真民詩]
試練
この試練を乗り越えよう
これを越えたところに
また新しい自己が
見出されよう