辰巳先生の椎茸のスープを大変生意気ですが少し変化させて作ってみました
これがたくさん貯まった時、干し椎茸と合わせて椎茸のスープをつくります。
*辰巳先生の椎茸のスープはスープになる材料を入れてたボールを蒸し器で蒸すことで間接的に作っておられます。
辰巳先生の椎茸のスープを載せたブログはこちらです。
そこで私は煮立てないように、椎茸の旨味を引き出したら良いのではないかと思い、
シャトルシェフの内鍋を80度に沸かして30分保温すると言うのを2回やりました。
シャトルシェフの内鍋を80度に沸かして30分保温すると言うのを2回やりました。
しいたけを取り出してから、
塩と昆布醤油で味付けをしました。
さて翌日の工夫