立春が過ぎましたね。菜の花で日常のおかず菜の花は炒めていただくとほんのりした苦味に春を満喫 材料は菜の花 卵 人参人参は薄い短冊に切って、塩少々振って甘みを出して起きます。フライパンに少し多めの油をかなり熱くしてふわったした炒り卵を作り、一旦取り出します。次にこのフライパンの火を止めて人参を入れて蓋をして、もう一度弱火をつけてゆっくり火を入れて甘い人参炒めを作ります。次に一口大に切った菜の花を炒めて合わせて、昆布醤油、塩、胡椒で味をつけて、卵を炒めて合わせる簡単で彩りの良い料理です。人参の甘みが決めてです。これは一昨日の一人ご飯です。残りご飯が足りな感じ大好き大船の駅中のお寿司屋さんで穴子と帆立2冠だけ買ってきました🤣〜〜〜今日は実家の長野に来ています。戸隠の温泉に行ってきました。夜の雪景色がとても美しかったです。