新年明けましておめでとうございます
お節料理から一品
明太子は凍ったまま使うと出来上がったとき外側の鶏肉が焼けて明太子は生でという出来上がりになります。
今年も簡単で美味しくって、身体に優しいお料理をアップさせていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
お節料理から一品
甘いものが多いお節ですが、ビールにもワインにも合うこんな肉巻きはいかがでしょうか。
ささみは筋を取って観音開きにします。
このササミを醤油とお酒(ササミ2本で小さじ1ずつ)身に付けておきます。
明太子を芯にして巻いて、フライパンで焼きます。
明太子は凍ったまま使うと出来上がったとき外側の鶏肉が焼けて明太子は生でという出来上がりになります。
焼き上がりを斜めに切って盛り付けます。
ごぼうの豚巻き
ごぼうは丸いまま12cmを3、4本煮ます。圧力鍋にごぼうと水を入れて
梅干し、きび糖、醤油、みりんで味付け
火にかけ、圧がかかったら、弱火で10分ほどで柔らかく煮て置きます。
豚肉は醤油と酒少々で下味つけておきます。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
皆さまが忙しくっても作っていただける料理を工夫していきたいと思います。
お元気でお幸せな一年になりますように心から
お祈り申し上げます🙏💓💖