先日いただいた、出来立てのおから
チルド室で出番を待っていました。
明日から留守をするので、今夜どうしてもおからの炒り煮を使ってみたくて大急ぎで作りました。
チルド室で出番を待っていました。
明日から留守をするので、今夜どうしてもおからの炒り煮を使ってみたくて大急ぎで作りました。
蓮根 舞茸 人参 仕上げにインゲンを少し。
蓮根は30グラムほどを小さめに切りました。
舞茸は半パックこれも小さめに切ります。
にんじんはいちょう切りの薄切りにしました。
これらを水200 CCで煮ますが、おからはダシが効いた方がおいしいのです。今日は忙しいので出汁パックを一緒に入れてしまいました。
にんじんはいちょう切りの薄切りにしました。
これらを水200 CCで煮ますが、おからはダシが効いた方がおいしいのです。今日は忙しいので出汁パックを一緒に入れてしまいました。
なので醤油味は薄めにつけておきます。
5倍濃縮めんつゆ大さじ1と、みりん小さじ2を入れました。
5倍濃縮めんつゆ大さじ1と、みりん小さじ2を入れました。
これも水分はざるを振って切る程度で大丈夫です。
野菜の鍋にこのおからを入れます。
こんなにたくさんの水分があります。これを弱火
である程度煮詰めていきます。今日は15分ほどかけました。色を見ると薄味なのかわかりますが、これは最後に煮詰めるとちょうど良い位の味になります。
途中でインゲンを生で1cmほどに切りこの中に入れて一緒に火を入れます。
おからはぼそぼそしていてという方は煮るときの水分が足りないのと煮ている時間が少ないのではないかと思います。
🍎🍊🍋🍎🍊🍋
FBで坂村真民さんのご本紹介いたしました。
少しお安くなります。
1 冊では ¥1942円+消費税送料(200)がかかります。
5冊まとまると ¥7500円 (消費税および送料込)
クリスマスのお子さんへのプレゼントにもおすすめです。
申し込み
ぱるす出版 電話 03-5577-6201
ファックス 03-5577-6202
その中からの詩
🌳🍀🍂🌳🍀🍂
念じてください
念じてください
日に
月に
星に
手を合わせて
念じてください
木に
石に
地球に
額をつけて
念じてください
病に苦しむ人たちのために
貧しさに泣く人たちのために
痩せ細りゆく難民たちのために
念じてください
少しでもお役に立つことのできる
人間になることを
そして生きてきて良かったと
自分に言える一生であるように
二度とない人生だから
かけがえのないこの身だから