カブが美味しくなりました。
柿も美味しい季節です。
そこで両方を合わせてサラダに


カブは葉っぱだけさっと茹でます。

カブは一口大、柿も同じように切ります。

カブと柿、茹でた葉も一緒に盛り付けて
食卓で塩とオリーブオイルをかけていただきます。

カブのみずみずしさが際立って美味しいです。


今日はもう一品

おからのフリッター



おから100g
長芋     50g
蓮根     50g
小エビ  大さじ3
塩     小さじ1/2

おからに長芋と蓮根のすりおろしを合わせます。


塩は小さじ1を手取り、計量スプーンの背で半分にして入れます。

ここに小エビを入れる


2cmほどに丸めてあげます。


油を半分づつ使うことでカリッと揚がります。