材料(14×8cmの流し缶)
豆腐 1/4丁
卵 2個
豆腐 1カップ
塩 小さじ5/8
卵2個をよく解きほぐします
ここへ 卵の倍量の豆乳を混ぜ合わせます。
卵は1個で50 CC、2個あるので100 CCです。豆乳は卵の倍量200 CCを用意します。この二つをよく混ぜ合わせます
塩の量です。
豆乳は1カップ 卵は1/2カップ
塩の基本的な量は、材料1カップにつき小さじ4分の1です。
今回は豆乳200 CCに対して塩4分の1
卵100 CCに対して塩小さじ8分の1の量です。
卵100 CCに対して塩小さじ8分の1の量です。
はじめは蓋をして強火で2分
その後は、蓋の隙間を少し開けて、中弱火で卵が固まるまで蒸します。