夫がまたまた、出かけました。野鳥観察とドローン🕊
というわけで一人ご飯
こういう時食べたくなるのが、サバ缶🐟
ちょっと新しいチャレンジしました。
玉ねぎのスライスとズッキーニと鯖の水煮缶を炒めました。
一人分なので、量は少なめです。
玉ねぎはやはり切ってから塩少々を振って甘みを出しておきます。
フライパンに油少々をしいて、玉ねぎを炒めます。ちょっと蓋をした方が時短と甘みが引き出せます。次にズッキーニを炒め合わせて、塩してカレー粉を振り入れます。
玉ねぎはやはり切ってから塩少々を振って甘みを出しておきます。
フライパンに油少々をしいて、玉ねぎを炒めます。ちょっと蓋をした方が時短と甘みが引き出せます。次にズッキーニを炒め合わせて、塩してカレー粉を振り入れます。
最後に鯖水煮缶の1/3を炒め合わせます。
こんなに簡単でしかも美味しい❣️
カレー味で鯖の生臭さは全くありません。
🐟🐟🐟
鯖の水煮は生の鯖を缶に詰めてから、加熱するので、DHAやEPAが酸化せずにぎゅーっと詰まっています。
玉ねぎの生スライスと合わせても美味しいですね。
☘️🥒🍅🥒🍀
今夜の夕食
✨昨日の残りのカレー🍛
水分が少なくなり、ドライカレーのように見えます。
✨作り置きの東北料理のだしでお豆腐
✨ズッキーニと鯖缶炒め(カレー味が重なってしまった!)
✨煮豆
✨らっきょう梅酢漬け(カレーの時細かに切っておくといいですよ)




