キャベツのオーロラサラダ
材料
キャベツの外葉 3、4枚
人参 小1本
マヨネーズ 適量
作り方
①キャベツは柔らかめに茹でて、食べやすい大きさに切っておきます。
②にんじんを皮ごとすりおろします。ここにマヨネーズを適量混ぜて、にんじんの甘さを考慮して塩少々します。
②にんじんを皮ごとすりおろします。ここにマヨネーズを適量混ぜて、にんじんの甘さを考慮して塩少々します。
人参が柿右衛門農園さんので、とても甘かったので、梅酢を小さじ1補いました。
③茹でたキャベツを合わせます。
💖🌸❤️
今日も実家で過ごしています。
実際に育った家ではありませんが、長野の夕暮れ時は空気が澄んでいます。
二階で夕暮れを待ちました。
昔は菅平が一望できましたが、
屋混んでしまいましたが、春の雪山がうっすらピンクび染まりました。
西の空には夕焼け
感謝🙏の気持ちが自然に湧いてきます💖