お麩入り蟹玉 お麩の食感が優しいほんの少しのカニ缶の残りを冷凍庫で発見ならばあれを作ろう!お麩のオムレツ カニ餡材料 二人分小町麩 15g卵 2個かに缶orカニカマ三つ葉作り方①小町麩は水半カップに濃縮麺つゆ大さじ1をいれてた中で戻します。②ここへ卵2個をとき入れて、フライパンで丸く両面を焼きます。③お皿を使って上下を返します。④カニ餡を作ります。水1/4カップ 濃縮麺つゆ大さじ1 片栗粉 小さじ1を混ぜ、かに缶の残りも入れて火にかけて練ります。とろみがついても30秒ほどねると冷めても水っぽくなりません。最後に三つ葉を加えます。できた卵の上にかけます。 レシピブログに参加中♪