ほんの少しのカニ缶の残りを冷凍庫で発見

ならばあれを作ろう!
お麩のオムレツ カニ餡


材料  二人分

小町麩  15g
卵  2個
かに缶orカニカマ
三つ葉

作り方
①小町麩は水半カップに濃縮麺つゆ大さじ1をいれてた中で戻します。


②ここへ卵2個をとき入れて、フライパンで丸く両面を焼きます。


③お皿を使って上下を返します。



④カニ餡を作ります。
水1/4カップ  濃縮麺つゆ大さじ1  片栗粉 小さじ1を混ぜ、かに缶の残りも入れて火にかけて練ります。とろみがついても30秒ほどねると冷めても水っぽくなりません。最後に三つ葉を加えます。

できた卵の上にかけます。