本日もストーブにかけてるだけの料理

鮭大根


鼻風邪を引いてしまい、夕食に手をかけたくないので、ストーブでコトコト


大きく切った大根  冷凍してある生姜スライス、出しパック、


そして熱湯をさっとかけた鮭を入れて、ほぼ同じ高さまで水を入れて、
醤油大さじ1、濃縮めんつゆ大さじ1、料理酒大さじ2を入れてストーブで静かに煮ます。


我が家はあっさり系が好きなので、ブリより鮭の方が美味しく感じます。

男性や若い方にはこっくりとしたブリのアラでどうぞ❣️

その場合は塩を振ってしばらくおき、熱湯をさっとかけてからお使いいただいた方がいいでしょうね。

⭐️❄️✨❄️⭐️

風邪を引いた時は休むのが一番❣️
目を使うと風邪が長引くと聞きます。

でも読みたい本は📚

youtubeで「学問のススメ」聴きながら、
目の負担にならないように
己書の復習

ゆっくりしてられない性分😵

さてこれからびわ温灸して休みます。

おやすみなさい💤⭐😴💤