友人のサロン虹端庵さんで

「サトケンさんの重ね煮と氣愛のおむすびWS」を

受けてきました。

 

重ね煮で作った豆腐ハンバーグ、そばサラダ、ポテトサラダ、お味噌汁です。



こんにちは。

 

妊活サポートセラピストの絹田やすみです。

ヤミーさんと呼んでくださいね。

 

いつもブログをご覧くださってありがとうございます

 

 

 

重ね煮ってご存知ですか?

 

シイタケ、人参、たまねぎを

重ねて煮るから重ね煮。


みんなで野菜を切りました!





こんな感じでかさねます。

 


これをいろんな料理に加えて

簡単においしいメニューが作れます。

健康的で、美味しくて、時短にもなります。


 

そして氣愛のおむすびは

佐藤初女さんのおむすび。


おむすびは自作の1つ、参加者さん作を1つ、サトケンさん作も試食させてもらいました。

 

 作り方次第で、ただのおむすびが美味しくなる!

産後のママにも食べてもらいたいです。



教えてくださったサトケンさんは

以前からお名前を聞いていて

お会いしたかった方です。


 

ノリの巻き方にもコツがありました。

あさ9時半から夕方6時半まで

たっぷり9時間も

おいしい世界に浸っていました。

 楽しかった〜!




丁寧に作られた食事は

一緒にエネルギーも食べているのでしょう。

お腹も一杯になりますし

満足感がハンパないです。


幸せな気分になります。

 

この幸せ、皆さんに伝えたいです!


虹端庵さんにあったカレンデュラ。元気のあるカラー!




妊活では

食事を大切に考えますが

何を食べればいいか迷いますね。


 

いろんな本を見て思うのですが

妊活だけでメニューを考えるのではなく

マタニティでも、産後でも

子育て中でも

ずっと食べ続けられる食事がいいな。

 

わざわざ妊活のために食べ物を考えるのではなく

いまの食事を見直すってことです。

 

 難しく考えない。

 



いま食べている食事が妊活にふさわしくないのなら

それはマタニティでも産後でも子育てでも

ふさわしくない食事ということです。

 

重ね煮もおむすびも

妊活にいいと思いました。

産後にもいいなと思います。

 

 

みなさんに伝えられるように

わたしも作ってブログにアップします。

楽しみにしていてくださいね。

 

 


今日も最後までお読みくださってありがとうございました。

 

あなたの願いが最速で叶いますようにお祈りしています。

 

 

 

 

 

 

 

■ 滋賀草津 バザルト妊活サロンハハココ ■

 
バザルト妊活サロンハハココのHP

https://www.hahacocotenshi.com/

 

営業時間: 10:00~18:00

定休日 : 土日祝

最新の予約状況: こちら

メニュー: こちら

 

お申し込み・お問い合わせ

メールフォーム またはLINEから

●メールフォームで

ダウンダウンダウン

メールフォームはこちらから

 

●LINE@で

ダウンダウンダウン

 友だち追加

ボタンをクリック、または、LINEで@bah7775iを検索してください♪ 

LINE@ご登録で初回を10%オフさせていただきます。