というわけで、参戦前から娘のコンディションにテンションがた落ちだったのですが。。
ららぽーとに到着して、3階を見上げて驚き…
フロアいっぱいに人が並んでる
どどどど…どういうことーーーーー
まぁ。
下調べ不足なんですけど。
入場受付が10時から出来るらしく。
その人たちが全部並んでる~
入場が15:30からできるっていうことで、それに合わせて行ったら。
そういうレベルではありませんでしたーーー。
15:40ごろ入場
その時点で、森永ハイチュウは定員いっぱい!
(まだプログラム始まってませんよ?!)
こりゃヤバイ!とお友達とまず向かったのは
クロワッサン作りです。
とにかく流れで行ったら、ラッキーなことに
1回目の体験に入れることに!!
よかった!
とにかく1つできれば、ワクワクするよね。
こんな風に制服着せてもらってワクワク。
…しかし。娘は眠そう…(笑)
まったくもう…。
基本的には、キッザニアの人たちが全部面倒見てくれるので任せつつ。
こっちも慣れないので、ちょっとフォローしたり。
頑張ってねーと送り出しました~
そしてなんと!!
この日のパン屋はイングリッシュプログラム!!
大丈夫かな?と思ってたけど、友達が
「どうせ日本語だって理解できないんだから、英語でも大丈夫だよー(笑)」と。
たーしーかーにーーー!!!!
ということで、中の様子はガラス越しにしか見えないし
写真撮るにはいまいちだったので
体験中の写真はないけど
周りを見ながら、なんとなく楽しそうにやってました
その間、他のパビリオン見に行ってみると
ピザはすでに受付終了。(16時ちょっと過ぎの時点で。)
パン屋さん体験終了!!
にっこにこで戻ってきました!!
そして焼きたてのDONQのクロワッサン!!!
めっちゃ食べたい!!!!
でも、とにかく次の体験予約を取ってから…。
ということがうすうす分かってきたので
クロワッサンはお預け。
次に続きます~
…このシリーズ終わるかな?(笑)