採れたてのみょうがをたくさんいただいたので、冷製パスタに[みんな:01]
photo:01


①みょうが、シソはせん切りに、トマト(1個)はサイコロ切りにする。
②スープをつくる。(適当に勘で作っているため、あくまで目安です。。)
ナンプラー大1.5、醤油大1.5
黒酢大1.5、砂糖大1.5、オリーブオイル大3、鶏ガラスープ(粉末)大1、水50cc、おろしニンニクほんの少し、花椒粉1つまみ、クミンパウダーほんの少しを混ぜておく。
③①のトマトにオリーブオイル大1/2と塩1つまみを絡めておく。
④茹で上がったパスタを冷水で締め、水を切って皿に盛り付ける。
⑤切っておいたみょうが、シソ、③のトマトを載せ、海苔(又はアオサ)を散らしスープをかけたら出来上がり!

今回は作り置きしておいた餃子を、水餃子にしてトッピング。

なかなかサッパリして美味しかったです。
黒酢をレモンに、パスタの代わりにビーフン(フォーみたいなやつ)にしてもいいかも!
星3.5[みんな:02][みんな:03]








iPhoneからの投稿