今日は、
収穫した米なすをつかって
<揚げ茄子とささ身の中華ソース>
ささ身をネギの青い部分、しょうがと一緒に水から煮て沸騰して2分経ったら火を止め、余熱で20分火を通す。
少し多めの油でなすを揚げ焼きにし、
キッチンペーパーで油をしっかり切っておく。
手でさいたささ身となすを皿に盛り、
小ネギ、大葉、おろししょうがを散らし中華ソース(醤油、砂糖、ごま油、ささ身のゆで汁、胡椒、花椒)をたっぷりかけて出来上がり!!
こりゃ~我ながら旨かった
iPhoneからの投稿
収穫した米なすをつかって
<揚げ茄子とささ身の中華ソース>
ささ身をネギの青い部分、しょうがと一緒に水から煮て沸騰して2分経ったら火を止め、余熱で20分火を通す。
少し多めの油でなすを揚げ焼きにし、
キッチンペーパーで油をしっかり切っておく。
手でさいたささ身となすを皿に盛り、
小ネギ、大葉、おろししょうがを散らし中華ソース(醤油、砂糖、ごま油、ささ身のゆで汁、胡椒、花椒)をたっぷりかけて出来上がり!!
こりゃ~我ながら旨かった
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