久々のパスタ日記
昨日は妻の誕生日ということで、
久々にパスタを作ってみました。
<海老とズッキーニのバジルクリームソースリングイネ>
海老は軽く塩を振っておく。
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクとローズマリーを入れ弱火で香りを出す。
ニンニクがキツネ色になったらローズマリーと共に取り出す。
その中に、水気を切った海老と短冊切りにしたズッキーニを加え炒める。軽く塩胡椒したら白ワインをいれアルコールを飛ばす。
リングイネを茹で始める。
程よく海老に焦げ目がついたら、生クリームとバジルペースト、細かく砕いたくるみ、削ったパルミジャーノ、1/4の大きさに切ったミニトマト(10個くらい)加える。
なるべく生クリームが沸騰しないように熱を加える。
少しゆで汁を加えのばし、ソースの量を調整する。塩胡椒で味を整える。
茹で上がったパスタを加えてソースを絡めれば出来上がり!
今回は塩ベースで味付けしましたが、コンソメでも美味しいと思います。
我ながらうまかった~
星4つ
iPhoneからの投稿
昨日は妻の誕生日ということで、
久々にパスタを作ってみました。
<海老とズッキーニのバジルクリームソースリングイネ>
海老は軽く塩を振っておく。
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクとローズマリーを入れ弱火で香りを出す。
ニンニクがキツネ色になったらローズマリーと共に取り出す。
その中に、水気を切った海老と短冊切りにしたズッキーニを加え炒める。軽く塩胡椒したら白ワインをいれアルコールを飛ばす。
リングイネを茹で始める。
程よく海老に焦げ目がついたら、生クリームとバジルペースト、細かく砕いたくるみ、削ったパルミジャーノ、1/4の大きさに切ったミニトマト(10個くらい)加える。
なるべく生クリームが沸騰しないように熱を加える。
少しゆで汁を加えのばし、ソースの量を調整する。塩胡椒で味を整える。
茹で上がったパスタを加えてソースを絡めれば出来上がり!
今回は塩ベースで味付けしましたが、コンソメでも美味しいと思います。
我ながらうまかった~
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