みなさん こんばんは
今日は 1月23日 ・ 一二三 ・ ひふみ
ひふみの日 です
神様の世界では 「事始」 (ことはじめ)の日です。
みなさんに ことはじめのパワーが届くといいですね
久しぶりに 黒豆を煮てみました。
圧力鍋が壊れて以来 作っていませんでしたが
「やっぱり 食べたい~ 」と思い
お鍋で ゆっくり時間をかけて コトコト作ってみました。
そうしたら~
「まぁ~何て 美味しいこと 」 ビックリでした
圧力鍋で作った時とは 違う味わいでした。
ふっくら柔らかく 味に深みがありました。
圧力鍋が 壊れたお蔭で わかったことは
すぐに出来る圧力鍋と 時間をかけて煮るのでは
味の違いがでてくるのですね。
やさしい味になりました。
ホントに 新しい発見でした。
(でも 鍋は 臨機応変に使い分けるといいと思います)
家族に 「美味しいね」と言われ とても嬉しく思いました
私の好きな おかずです。
ごぼう・人参・こんにゃく・ちくわの炒め煮
ネギ(わけぎ)と高野豆腐の煮浸し
(柚子の果汁入り)
私の好きな バナナケーキです。
今日は 珍しく食べ物ばかりの記事でした。
私のブログに訪問していただき
ありがとうございました。
m(_ _ )m m(_ _ )m