新潟の旅について | 萩原大介のShortStory

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新潟の旅について
毎月の新潟への旅は、基本一人なので食事は簡単に済ますんですが

先日の旅はサポートメンバーが一緒でしたので、
「美味しいものを食べたいねぇ」ということで
へぎそばを食べてきましたよ。


へぎそばとは…
新潟県魚沼地方発祥の、つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使った蕎麦をヘギといわれる器に盛り付けた蕎麦のこと。

らしいです。

初めて食べましたが、美味しかった~!

香りと食感が普通の蕎麦とちょっと違う気がしましたね。

11月にまたサポートメンバーと新潟LIVEを決行しますので、その時は「たれカツ」を食べようと思っとります。
はい。

写真が、「へぎそば」でございまする。