めちゃくちゃ暑い日の午後。
お昼ごはんを食べるため、くら寿司石原店を訪れた。
めっちゃ暑い日が続くんだもん。
食欲が湧かないのであっさりしたものが食べたくなったのよね。
タブレットをポチポチして料理の到着を待つ。

1巡目
●天然だしうどん(230円)
●シーフードサラダ(115円)
●えびアボカド(150円)
●あぶりえびチーズ(170円)
いつもなら初手にたまごを選ぶが、今日はなんだか海老の気分。

寿司屋でうどんは欠かせない。
くら寿司のうどんはお汁が美味しいのよね。

わさびと醤油をたっぷりかけていただく。
鼻にツンと抜けるわさびの香りがたまらない。

2巡目
●たまご焼き(115円)
●大葉えんがわ(170円)
●えびまよ(115円×2皿)
好きなものをどんどん食べていきますよ。

3巡目
●肉厚とろ〆さば(115円)
●あなご(115円)
●大葉生たこ(170円)
●あぶりチーズ豚カルビ(170円)
普段あまり食べないネタも食べてみた。

4巡目
●えびアボカド(150円×2皿)

5巡目
●あぶりえびチーズ(170円×2皿)
●えびまよ(115円×2皿)
好きなものは繰り返し食べたくなる。

6巡目
●えび(115円)
●えびまよ(115円)
●旨だれ牛カルビ(115円)
ここまでで20皿。

7巡目
●くらだんご あんこ(200円)
温かい団子に甘さ控えめのあんこ。
実によく合う。

フライングして一皿は投入口に入れちゃった。
これでビッくらポンに4回チャレンジできる。

1回だけ当たった。
お寿司20皿中、12皿が海老でした。
ごちそうさまでした。