朝ごはんを食べるため、吉野家 中環松原丹南店を訪れた。

午前5時から開いているので朝ごはんを食べるのに重宝しているお店。

さて、何を食べようか。
最近は肉ばっか食べてたから違うのにするか。

注文したのは
焼魚牛小鉢定食(税込666円)
玉子(税込96円)
健康を意識して久しぶりに魚を食べることにした。
そして朝ごはんに欠かせない玉子を追加。

まずは味噌汁をいただく。
吉野家の味噌汁は、あおさが入っているから好きなのよね。

サラダにマヨネーズをかけて準備を整える。

並盛ご飯。
しまった…
注文するときに大盛って言うをの忘れてた。
だが、定食のご飯はおかわり無料なので心配する必要はない。
少し柔らかめに炊かれている。

ベジファーストのサラダで並盛ご飯を食べ終えたら…

大盛ご飯をおかわり。

やっぱりこのサイズがちょうど良いな。

さて、焼魚をいただきますか。
皮に焦げ目はついているが、本当に焼いているのかな?
身も皮もしっとりしている。
皮はパリッとしてる方が好きなんだけどなぁ。

やっぱご飯には鮭がよく似合うな。

焼魚半分で大盛ご飯を食べ終えたら…

大盛ご飯をおかわり。

定食に追加した玉子を溶いた。

そこに牛小鉢を投入。

玉子が絡んだ牛肉はやっぱり美味しい。
ご飯が止まらなくなる。

2杯目の大盛ご飯を食べ終えて…

並盛ご飯をおかわり。
残りの焼魚と牛小鉢でフィニッシュへと向かう。

朝ごはんを作るのが面倒なときに便利な朝外食。
朝から栄養のバランスも良く食べられたので今日も1日がんばれそうだ。
お腹いっぱいになりました。
ごちそうさまでした。