学生時代の友人達とキャンプに行ってきました!🏕
天気が心配だったのでバンガローにしましたが
無事に晴れてくれました。☀️
ありがたい、ありがたい!
焚き火は着火剤ではなく、麻ひもをほぐしてファイヤースターターで着火させました。
はじめてやりましたが慣れるまでなかなかむずかしい。
エビやホタテを入れたアヒージョ。
ニンニクのいい香り。
間違いなくうまいサーロイン。
火力が弱くなったらファイヤーブラスター(火吹き棒)で強くします。
これもなかなかむずい。
締めのラーメンは香味ネギ塩味。
刻んだニクニクを炒めてスープへ。最後に茹でた野菜をのせます。
自然の中で食べるとうまいねー。
みんなそれぞれに家庭や仕事がある中で
こうやって昔のように集まれるのが何より嬉しい。
最高の二日間でした!