2013.8.9(金) 昔風ならーめん 赤門 | ラーメン主体な回顧録

ラーメン主体な回顧録

ラーメンは低加水麵が好み
麺類は先ずは麺から食べる
決して「先ずはスープ」はしないのだ

17:50頃の入店

らーめんは 低加水麺が好みで

店の幅が非常にせまい

あらかじめ麺画像を調査しても

判別できないケースも多々ある

当店もその中のひとつ

 

調査訪問であった

 

結果として好みの低加水麺ではなかったが

昔ながらのラーメンという感じで 嫌いではない

 

個人的な感想だが 昔風というと 麩が入るのかもしれない

自分としては ラーメンに 麩は入ってなくてもよいが

致し方ない

 

こうして またひとつ 一度きりしか 行かない店が増えたのである

めでたしめでたし

 

らーめん亭 赤門ラーメン / 沼ノ端駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0