寒い日のおでん
おでんっていいですよね
旨いよりも何よりもさ
作るの楽だし、なおかつ2日くらい続いても文句言われないから2日分の晩飯が1回で作れるっていうね
でもいっつも迷うんすよ
おでんの日って他に何を食えばいいのか
旦那は飲酒しない
飲酒しない旦那を相手にしても面白くないので私も家では飲まない
だから必然的に我が家ではおでんはおかずになるわけなんだが
おでんだけではなんとなく物足りず、炭水化物も一緒に取りたい
でもおでんと白飯は、私としてはあまり合わず
楽だからおでんを作りたい
でも米も食べたい、合わない
仕方なしにふりかけ+白飯なんかにしたりするんだけど、実はべつにふりかけご飯もさほど好きではなく
炭水化物炭水化物おでんと炭水化物
そう考え始めると夜も眠れない
みなさんのお宅ではおでんのときの炭水化物はどうされてます?
話は突然変わりますが、先日なちこさんから頂いたパイナップルを与えてみました
この世にはまだこんなに旨いものがあったのか!と言わんばかりの食いつきっぷり
「なによ。そんなジーっと見ててもあげないわよ?」
「え?違う?なちこさんから頂いたものなのでお礼を?」
「悪いわね、こんなにおいしいものを頂いちゃって。ありがとうだわよ」
ちーたんはいつもの大暴れビビリのスキルを発動してしまい、写真撮れませんでしたよ、すんません
↓
にほんブログ村