どうしよう、あぁどうしよう
摘んでも摘んでもアホみたいに次から次に唐辛子が生ってまうんです
昨日も必至でナンプラーに漬けようと刻んだんだけど
量が多すぎて面倒だったから、ついつい手袋外して素手で刻んじゃってさ
洗っても洗ってもいつまでたっても唐辛子臭がするわ
10時間以上経ってもう大丈夫だろうと思って風呂に入ったら
お湯の暑さで指がモゲんじゃないかしらっていうくらい痛くなるし
ナンプラー漬けももう瓶が何個もできるほど漬けちゃって、1年で食べきれるか自信もないし
まるのまんまジップロックで冷凍したけど、これ以上冷凍してもやっぱり1年で使いきれる自信もないし
周りには激辛党の人がいなくて誰ももらってくれないし
ということで、これ以上実が生らないようにそろそろ茎ごと引き抜こうと思っておるんですが
その前にどなたか
もの好きで、タイの辛い唐辛子に興味があって、もらってくれるよっていう方がいたら
ぜひ声をかけてください。
生、冷凍なんでも来いです。
ちーたんには珍しく、いい顔で撮れたわと思ったのに
ケージの買い替え時ってどのタイミングなのかしらねぇ
どうせ買い替えてもまたガジガジ齧られて剥げるからうちは当分買い替えたりはしないですけど
ちーぽこさんのケージに比べて、こっちの子のケージ(うーぽこ)は意外や意外
あれだわね
タマコのお古のケージのちーぽこ宅だから
あのケージをハゲるほど齧ったのはきっとタマコなんだわ
設置3日でトイレをこんなに食い散らかすほどあごの強いタマコだったもの
そうなんだわ
きっとそうなんだわ
新しいカメラなんですけどね、なんか電源のON/OFFがしにくくて
ついつい電源を切り忘れちゃうらしく、写真撮ろうと思うといっつも電池からっけつになってやんの
↓
![にほんブログ村 うさぎブログ レッキス・ミニレッキスへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Frabbit.blogmura.com%2Frex%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000138946.jpg)
にほんブログ村