好きなコーヒーの飲み方は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう
 
エスプレッソとは、コーヒー豆を挽いたコーヒー粉をマシンへセットし、高い圧力をかけてコーヒーを抽出する方法とそのコーヒーのこと。 器具はエスプレッソマシンを使い、短時間で効率の良い抽出が可能です。 できあがりは「色が濃くて苦そう」と
思われがちですが、抽出に時間をかけないためコーヒーの雑味は出てきません。
デミタスコーヒーは、人の手でネルドリップをするため、1抽出当たり5分以上かかります。 また、抽出時の熟練の技術が必要で、風味を安定させるのは難しいです。 一方エスプレッソは、機械に粉をセットして、ボタンをポチっとすれば、数秒で抽出されます。
(ネットより)
 
 
アメリカではお客さんに会いに行くと
受付で待っている間
女性がコーヒーを入れてくれました
部屋の隅には常にコーヒーが沸いていましたね
 
 
アメリカンコーヒーは
本当に薄味で最初は紅茶でも飲んでいる感じでした
 
イタリアへ旅行に行って
はじめてデミタスなるものを知りました
独特の小さなカップで頂きます
凄く濃くてお砂糖をたっぷり入れて飲むようです
 
イタリアのリチャード・ジノリ
 
 
 
英国製のようです
 
 
 
 
 
 
 
絵は手書きだそうです