当ブログ150メニュー達成です。特別に専門的知見もなく、自分のレベルで食事を「他の信者へ」違う、「楽しんじゃえ」ってのがここです。価格帯もこれくらいがあちこち比べることが出来るし新作、限定どんどん投入されるし尼崎近辺だといろいろお店ありますからね。勝手にいろんなチェーン店で勝負させて楽しんでる。これどこも本気だからね、商品開発やらコストカットやら厳しいと思うよ。それでも客の好き嫌いは「その上」だからね。だからお客は楽しい。

 

さてと、味噌汁の蓋そのままだ...まあいいや。これも麻薬的な美味さですな、麻薬知らんけど。チキンには南蛮ダレ、ここに特製タルタルソース。この南蛮ダレは「ミツカン」製とメーカー名まで登場してる。お世辞じゃなく美味しいのよ。これが限定メニューになってるんだけど松屋はタルタルソースのメニューがレギュラーにないんですよ。それはダメですよ、かつやも吉野家もやよい軒もタルタルソースのメニューがレギュラーメニューにあるんですよ。

 

と言うわけで?松屋もタルタリスト、タルタラー...なんていうか知らんけどタルタルソース好きをガッチリ掴んで離さないメニューが必要、これはそれだけの魅力があるんです。ごろごろチキンだからカレーも使いまわし、という言い方好きじゃないけどカレーメニューでも使ってたチキン、容器も同じだけどカレーメニューは取り下げてる。提供側の何かがギリギリなんだろうな、限定メニュー残して欲しいの声聞いてたらキリないもん。まあまた復活してくれる。(確実に値上げしてくるがそれが作戦)