税込み890円、あちこちこの価格帯の定食食べて回ってるけど最近じゃこれが一番満足度高かった。元々松屋のハンバーグは美味しいので間違いないのです。ただこれ「シャリアピンソース」ってなんじゃらほい?でしょう。いや皆さん知ってました?ボクは「もしかして知らんのはボクだけ?恐怖症」なんですけど...こっそり検索してから食べに行きましたよ。

 

このソースは玉ねぎとニンニクのソース、これ箸にわずかに載せるだけでご飯進んじゃうソース。黄色いものはポテトサラダみたいにしたポテトでこれもソースに合う。美味しいのはいいけど人によっては玉ねぎやにんにくが苦手な人もいるわけでそこはシャリアピンソースと言われてもわかんない。そこは現地語?カタカナのメニュー名もいいけど説明的な部分要るような気もする。

 

ここの冷やしたサラダ、風味のいい味噌汁、ごはんも量が選べるしおかわりも自由なんでこのメニュー、実は翌々日にもリピートしてしまう。その時はエッグ版、目玉焼き載せたものにした。玉子載せはこのブログでも批判的に書いてるが、このソースの味の濃さならより美味しくなると知ってたから。同時期にシュクメルリ鍋定食という人気メニューがあるけど、断然こっち派。