都会の、有名パン屋さんの動画を見ていた。
御本人が食べる所などは出てこないので
咀嚼音などはありません。
ここは、田舎の私でも聞いたことある超絶有名店なので
どんなもんかいなと見ていたのですが…
単価が400〜500円レベルでぶっ飛びました。
え、パンですよね?
主食にするものですよね……しかも、具材とかそこまで入ってない……
いやまぁ確かに穀物の類は拘れば上がないのでしょうし
場所もあるでしょうけども。
一般的な薄力粉1キロ340円
強力粉だけど、国産の銘柄粉半分で500円
私が知るだけでもこれだけ違う。
バターだって…
拘れば底なしだよ、それと地代家賃に人件費
焼き方の種類(石窯とか?)ブランドとしての確立…
わかってる、わかってはいるが……
これ毎日食べるのは難しいし、この価格帯のパンを
毎日食べている人がいる東京…逆に怖い。
パン屋でどっさり買い物するのは私自身楽しくもあるので羨ましい反面、イナカで良かったな…と
思うのだった。
東京のオークラのササキに売ってる新エクストラスーパースイートメロンショートケーキなんて1ピース4千円超えの上に予約取れないしな。
どんなもんか、経験はしてみたいけれども
貧乏性なのでココイチ何回行ける?とか、いい肉買って家で食べたほうがいいとか考えそうだわ(笑)