そんな訳で月・火の弁当について書きますねー
まずは月曜日。
3/11月曜:ウインナ・イカ・卵焼き・塩麹きのこ和え・サトイモ煮
ウインナ:アルトバイエルン
イカ:冷凍イカの味噌漬け
卵焼き:ノーマル出汁巻き
塩麹きのこ和え:塩麹きのこ・ササミ・キュウリで中華風に
サトイモ煮:ちびサトイモの煮っ転がし
3/12火曜:鶏竜田・シシャモ・卵焼き・昆布巻き・カニカマ
鶏竜田:生協で買ったニッポンハムのもの
シシャモ:今日は2匹
卵焼き:塩麹きのこ入り(←不評でした)
昆布巻き:市販のニシン入りミニ昆布巻き
カニカマ:伏見のチーズイン
塩麹きのこ、本当に美味しいです。
今のところ私は単独きのこで作っておりますが
いつかちゃんと色んなきのこをミックスして作りたいものです。
今日冷蔵庫を確認したら、またキュウリが増えていたので
今日も和えものを作りましたよー明日の弁当にまた入れます。
飽きやすくすぐ色々忘れる私ですが、塩麹だけは続いています
肉に使ったり漬けものに使ったり勝手が良いんですよねー
相変わらず市販品使っているけどww
本当は醤油麹も欲しいんだよねーあれってさー
ご飯に乗っけて食べたら美味しいと思わない??w
だって…醤油麹って『しょうゆの実』だよね??
子供の頃からちょー食べてる大好物なんだよねー!!
つか近所の味噌・醤油屋でしょうゆの実売ってたよな…
行ってみたいけど車停めれないんだよね~機会があったら行ってみよっと。
ちなみに今日の夕食はハンバーグでしたよー
家のハンバーグは焼き派(夫と私)と
煮込み派(義妹と姑)がいるので両方作るんですが
今日は少なかったなー肉の量がちょっとね。
いつもは「ハクション大魔王か!」ってくらいの大盛なんですがね
…って言っても判らないか??
昔のアニメで大盛のハンバーグを食べるってのがあったのよ~
後は作り置き惣菜で煮物に、塩麹きのこ和えに、ほうれん草の胡麻和えにー
卯の花っすな。
作り過ぎという話もあるww自覚はあるww
でもこのくらい作っておかないと食べきる大魔王がいるんじゃーーー!!!
ちなみに、今ちょっと調べたらハクション大魔王コラボの
ハンバーグ店ってのがあったみたいですね?コラボ系は異様に高いけど
そういうお店って一回は行ってみたいよね~!!