ぴあ万代の『瓢』
大きな地図で見る
今日は久々に鯖の味噌煮定食!!!
![$はづかめも-1.31](https://stat.ameba.jp/user_images/20130131/22/haduka/d7/89/j/t02200124_0800045012399991976.jpg?caw=800)
鯖ふっくら柔らか~!!
![$はづかめも-1.31-2](https://stat.ameba.jp/user_images/20130131/22/haduka/1b/77/j/t02200391_0800142212399991975.jpg?caw=800)
アマエビの頭の味噌汁~!!
![$はづかめも-1.31-3](https://stat.ameba.jp/user_images/20130131/22/haduka/ec/14/j/t02200391_0800142212399991973.jpg?caw=800)
やっぱりココ好きです♪
そこそこ安いし、とにかく美味しい!!
ああ、混んでてもまた行こう…鯖が好きすぎる。
本当は塩鯖を焼いて食べるのが一番好きなんだけどもー
塩辛い魚は食べないって癇癪起こした事があるので
食べたいと言いづらいww
それは米山食堂にあるから行ったときに食べれば良いのか。
大きな地図で見る
米山食堂もラブです。
その後電気やを冷やかしたり、食材を買ったりして
家に帰ってちと下ごしらえと弁当用のひじきを煮て~
今日の夕飯はとんかつだったので、肉の処理したり
キャベツを千切りにしたりもして休憩。
久々にとんかつ揚げましたが美味しかったですよー
私の揚げものの作り方は『みきママ方式』なんですよー
フライパンに薄く油敷いて揚げ焼きにするんです。
ミみきママ自体は素材に水付けてそのままパン粉つけてって
やるみたいけど、そこは私はちゃんと小麦粉と卵でやりましたよー
良い所だけ真似すりゃ良いんですよ、その辺の主婦なんだしww
そういえばみきママってジャニーズの弟とそっくりだよねーーー??
水曜日のエブリィに出ているじゃない?見る度に思うわ。
とりあえず今日のとんかつは元々1枚68円のロース肉だし
思いっきり叩いて平たくしたので、揚げ焼きでちょうど良かったかもな。
んで夕飯食べた後義妹たんにコレもらった…
![$はづかめも](https://stat.ameba.jp/user_images/20130131/22/haduka/59/2b/j/t02200391_0800142212399991974.jpg?caw=800)
チョコロールケーキ♪
就職祝いだって!!なんとかわいらしい義妹ちゃん…
美味しくって嬉しくなった私でした。
義姉ちゃん、明日から頑張るよー!!!
多分家族に負担が行くと思うが…宜しくお願いします。