…アラフォーにしか通じない事書いてごめん。
(正式には『なんちゅーか、本中華』←昔のCMコピー)
いい加減、私が休んでない事を所長が昨日社長にかけ合ってくれて
今日社長から電話がかかってきたんだけど…
結局なんか違うなーって感じなので
まあまあ、倒れない程度にもうちょっとやっていこうと思います。
確かに今私が倒れたら会社マジヤバいかもなあ
…留守番が居ないって意味でよ?
大した事してないしねww
さて今日は夕飯を義妹たんが作ってくれるって事になってたので
私は仕事前に弁当作る程度だったので楽ちん♪
そんな訳で今日の弁当
8/30木曜:ハンバーグ・えびタルフライ・卵焼き・カニカマ・舞茸ベーコン
ハンバーグ:マルシン的な
えびタル:生協で買った冷凍
卵焼き:今日のはオカカゴマ
カニカマ:相変わらず伏見のチーズイン
舞茸ベーコン:炒めただけ♪
ちなみに冷蔵庫からそろそろヤバそうな揚げが見つかったので
私の分だけお稲荷さんでございます。
んで、夕飯はこんな感じ。
義妹たんのマーボー豆腐乗っけ丼
豚汁
キュウリとミョウガの塩麹漬け
稲荷さん(あまり)
旦那用ウインナー
…意外と豪勢じゃね??
ミョウガもヤバそうだったので、キュウリと漬けた。
んで、会社に行ったら午後パートの担当の方から茄子を大量に貰った!!
すっげー嬉しい!!って事で半分は茄子炒め(玉葱入り)にして
2個だけ残してあとは茄子漬に。
残した2個は来週火曜日にお味噌汁にする予定…
茄子の味噌汁、義妹たんの大好物なのです♪
…つーか相変わらず疲れてる癖に料理がストレス解消になってます。
夕飯終わって茄子切ってる時、楽しいなあって思ってましたもんw
なんか毎度の事ですが週末に向けて色々お惣菜作成してます。
野菜のお惣菜、作っておくと姑の無駄なカロリー摂取を抑えられるからね!
…多分明日はイカ大根作るよー
って冷凍のイカ解凍しとかないと!!!