何と言うか本中華。 | はづかめも

はづかめも

新潟在住の40代はづかが書く食い意地ブログです。お気軽にどうぞ!

2023年8月19日、病のため旅立ちました。
夫が管理しています。

…アラフォーにしか通じない事書いてごめん。
(正式には『なんちゅーか、本中華』←昔のCMコピー)

いい加減、私が休んでない事を所長が昨日社長にかけ合ってくれて
今日社長から電話がかかってきたんだけど…

結局なんか違うなーって感じなので
まあまあ、倒れない程度にもうちょっとやっていこうと思います。

確かに今私が倒れたら会社マジヤバいかもなあ
…留守番が居ないって意味でよ?

大した事してないしねww

さて今日は夕飯を義妹たんが作ってくれるって事になってたので
私は仕事前に弁当作る程度だったので楽ちん♪

そんな訳で今日の弁当

8/30木曜:ハンバーグ・えびタルフライ・卵焼き・カニカマ・舞茸ベーコン


$はづかめも-8.30

ハンバーグ:マルシン的な
えびタル:生協で買った冷凍
卵焼き:今日のはオカカゴマ
カニカマ:相変わらず伏見のチーズイン
舞茸ベーコン:炒めただけ♪

ちなみに冷蔵庫からそろそろヤバそうな揚げが見つかったので
私の分だけお稲荷さんでございます。

んで、夕飯はこんな感じ。


$はづかめも-8.30-2

義妹たんのマーボー豆腐乗っけ丼
豚汁
キュウリとミョウガの塩麹漬け
稲荷さん(あまり)
旦那用ウインナー

…意外と豪勢じゃね??
ミョウガもヤバそうだったので、キュウリと漬けた。

んで、会社に行ったら午後パートの担当の方から茄子を大量に貰った!!
すっげー嬉しい!!って事で半分は茄子炒め(玉葱入り)にして
2個だけ残してあとは茄子漬に。

残した2個は来週火曜日にお味噌汁にする予定…
茄子の味噌汁、義妹たんの大好物なのです♪

…つーか相変わらず疲れてる癖に料理がストレス解消になってます。
夕飯終わって茄子切ってる時、楽しいなあって思ってましたもんw

なんか毎度の事ですが週末に向けて色々お惣菜作成してます。
野菜のお惣菜、作っておくと姑の無駄なカロリー摂取を抑えられるからね!

…多分明日はイカ大根作るよー

って冷凍のイカ解凍しとかないと!!!