時間がギリギリすぎて泣きそうになったww
おかしい、弁当と生姜焼きの下準備しかしてないのにー!
…相変わらず手際が悪いっす。
なんつーの?いちいち片付けたり作業台拭いたりが余計とは判るが
放置していると姑に片付けられたり拭かれたりするんだよねー
ササっとやってくれるなら良いけどここぞ!とばかりにねちっこく
長々してくれるので、すっげ邪魔になるんだよな。
本当何回でも言っておくわ、これから結婚する人は
同居だけは止めておけ。
さてそんな感じで作った今日の弁当ですぞー
8/28火曜:豚肉味噌漬け・いかもろみ・卵焼き・ジャーマンポテト・もろこし揚げ
豚味噌:生協で買った←本当美味しい
いかもろみ:いつもの
卵焼き:出汁巻き
ジャーマンポテト:こないだ作ったのの改良版
もろこし揚げ:冷凍
ああ、今回だってもろこし揚げ以外は一応作ったおかずだわ。
そりゃあ時間もかかるわー要領が悪い所にきてコレだもん!
しかし、改良して作ったジャーマンポテトが美味しかったっす。
元のレシピはこれだったりするんですが
旨くてゴメン☆ジャーマンポテト居酒屋風 by いづみうな
最初っからウインナーをベーコンに変えてたけど
今回はニンニク抜いて、クレソル止めてコンソメにしてって感じ。
各家庭で好みの味があるんだもの、アレンジは必要よね~
つかコンソメ味の方がシンプルで美味しかったかも。
ちなみに最近暇な時に『嫁の飯がマズイまとめ』(通称マズメシ)をみてまして
それは、名の通り奥さまの作るご飯が不味い、でも指摘すると怒るキレる
泣く、逆ギレ起こしてレ―ドル
工房アイザワ ちゅうぼうこもの ... |
で殴られてほっぺたがえぐれた…なんて話もあると言う話が乗ってるんですが。
それをね、見るにつけてねー大抵のご主人が言ってるんだけど
「普通で良い」「シンプルで良い」って書いてあるんだよね…
そう言えば私も調味料は色々入れる方だし、まあ夫は私の料理がまずかったら
不味いって言ってくれるだろうし私もそれを受け入れる器があると信じてるがw
そう言えば…私の料理もシンプルじゃねえなあって思いましてね。
何となく地道になんだけど、味付けをシンプルにするようにしてるんだよ
最近で言うと日曜日のレバーを塩コショウだけの味付けにしたら
すっごい美味しかったし…今日の生姜焼きも(それは前からかも)
生姜と醤油とみりんのみが一番美味しいんだ。
手羽大根だって、ジャガイモの煮っころがしだって
醤油とみりんだけで良いんだ。
何と言うかそう考えたらちょっとね、楽になりました…が
調理器具に凝ったり、調味料自体に凝ったりしない程度に
頑張るわww
無理しない程度にねーー!!