まあ、土日はほぼ留守番だからスーダラしてたとして
平日は仕事があった方が張り合いがあるんだけどさ。
だからと言っても…ちと忙しすぎたー
早く寝てやるーー!!
そんな本日の弁当です。
5/29火曜:タレカツ・シシャモ・塩麹卵・スパサラ・キノコベーコン
![$はづかめも-5.29](https://stat.ameba.jp/user_images/20120529/23/haduka/a4/80/j/t02200391_0800142212000690498.jpg?caw=800)
タレカツ:新潟名物、生協で売ってたのを買ってみた
シシャモ:カナダ生まれの憎いやつ
塩麹卵:茹で卵を塩麹に漬け込んだ
スパサラ:カニカマとスパサラをマヨ・寿司酢・クレソルで。
キノコベーコン:そのまんまwオリーブ炒め
今日は私の分も作ったけど、タレカツとスパサラ・キノコベーコンだけ
シシャモも卵も私には栄養素が高すぎるので自重しました。
コレステロールって意味じゃないよ?まあ色々除去が必要な身体なのさ
そうそう、今日は夕飯にカレーを作ったのですが…
チルドルーム(冷蔵庫のね)に今日あたり使わないとヤバい帆立の稚貝があって。
味噌汁に使うつもりだったのですが、いやいやカレーに味噌汁ってww
って思って、ワイン蒸しにして身を剥がし(殻付きだった)
帆立と蒸し煮で出たエキスをカレーに入れてみたら…
物凄い魚貝系の出汁の出たカレーになりました。
今回は…
ぶたにく
たまねぎ
にんじん
にんじんのすりおろし
帆立稚貝
アスパラ
ブナピー
って感じで物凄く具だくさんになりましたww
このカレー明日の夜には問答無用でカレーうどんに変化するのですが…
具が多すぎてどうだろう?って感じですw
まあ、とりあえずカレーとしても結構美味しいので
明日の朝食べるのを楽しみにしておこうっと。
たまのカレーって美味しいよね、でも私はココイチのが好きww
ひねくれ者ですいまめーん(←古すぎる)