ご飯に合うし、美味しいよねー
ちなみに我が家は麻婆は断然丸美屋派ww
材料揃ってても素使った方が美味しいので良いんです(キリッ
あ、ちなみにウチ(嫁ぎ先)の麻婆って作る時にひき肉を
増し増しにするんですが、これって普通なんでしょうか??
実家では肉なんて足して無かったなあ…
( ゚д゚)ハッ!もしや、実家が貧乏なだけだったとか???
そう言えばシチューの仕上げに牛乳入れるのも結婚して初めて知ったし。
…貧乏なりにご飯は美味しかったんだよ?本当だよ?
未だに実家の母の料理が一番好きなんだよ??
って事で今日の弁当です
5/21月曜:ハンバーグ・ししゃも・ほうれん草炒め・カニカマ・豆腐揚げ
![$はづかめも-5.21-1](https://stat.ameba.jp/user_images/20120521/23/haduka/61/f2/j/t02200391_0800142211986435128.jpg?caw=800)
ハンバーグ:滝沢ハムのレトルト、舞茸入り
ししゃも:焼いただけ
ほうれん草:コーンと炒めた
カニカマ:そのままツッコミ系w
豆腐揚げ:レンチン@生協
うん、今日はいろどりが良いなw
でも夕飯前に新じゃがの煮っ転がしを作っておいたし…明日にはいつもの
茶色弁当に戻りますwwうずらの味噌漬けも作ってあるしーもうね。
さてっと、今日はこないだ万代アースフェスタに行った時に買った
福島の美味しいデザートを頂きましたよ。
Q.これな~んだ?
![$はづかめも-5.21-2](https://stat.ameba.jp/user_images/20120521/23/haduka/d2/97/j/t02200391_0800142211986435129.jpg?caw=800)
見た目はまるっきし梅ですが、これ実は桃なんです。
福島名物若桃のシロップ漬け
同じのでは無いのですが、楽天にも置いてありました
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fnjich%2fcabinet%2fch09%2fimg57022106.jpg%3f_ex%3d300x300&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fnjich%2fcabinet%2fch09%2fimg57022106.jpg%3f_ex%3d80x80)
種ごと食べれる若桃…これがもうね、とっても美味しいの。
おせちに入れたりするって書いてあって納得。
本当、機会があったらぜひに食べてみてください
つーかまた食べたい…生協で扱ってはくれまいかw