諸事情により、私が仕事の日は夫の弁当をゆっくり作れる事になり
ゆっくり作らせて貰っているのですが…
誰にも邪魔されず良いですか、ココ強調しますけど…
しゅうとm…いや、誰にも邪魔されず弁当作れるって素晴らしいね!ww
そんな訳で今日の弁当♪(自分のつき)
4/19木曜:ハンバーグ・イカ・ペンネナポリタン・竹輪磯部・味玉
ハンバーグ:@生協レンチンしてケチャップとマスタード
イカ:@生協焼いただけ
ペンネナポリ:ペンネ茹でてベーコンと椎茸の軸で炒めた
竹輪磯部:竹輪の磯部揚げ、ちゃんと揚げた
味玉:味噌味
私のは味玉ぬき、味玉2個作ったので明日の弁当にも入れます♪
んでね、仕事帰りにスーパーに寄ったんだけど
お惣菜の所で半額シールを貼る係のおじちゃんにシール待ちが5人くらい?
たかってて…すげー怖かったww
つか、これってベン・トーってやつか??って
ちょっとだけワクテカしちゃってました。
そんな中、昨日ねーツイートでササダンゴンちゃんがザーサイの話をしていてね。
ザーサイ…やだ、私も大好物って事で…
買っちゃいました!ザーサイ♪
横の焦げた物体は鮭の胡麻風味揚げ風ですよ。
義妹ちゃんがスーパーに置いてあったレシピを持ってきてねー
生鮭にマヨを塗りたくり→胡麻を混ぜたパン粉をまぶす→トースターで8分焼く
という簡単なレシピで、義妹ちゃんが食べたいって言うから作ったんですが
美味しかったーびっくりw満足な夕飯でしたよ
つかザーサイ美味しいよ、ザーサイ。
レタスザクザク切って皿に敷く→蒸し鶏裂いたのを敷く→ザーサイ切ったのを乗せる
→中華ドレッシングかける→(゚д゚)ウマーって言うバンバンジー風サラダも好きだ。
…つか、『風』ばっかりだなwwなんというバッタモン人生。