今日は夫が休みだったので
急きょ、私も会社に遅刻の電話を入れて…
ご飯を食べに行ってきましたーーinかっぱ寿司♪
私が愛する寿司ネタと言えば…
カニ味噌
なんですが、最近あんまり美味しく無い…
後は納豆巻きと稲荷寿司が好き。
ああ、味覚がお子様さ!!悪かったね!!w
ってかやはり山の中で生まれ育ったので
お寿司とか幼少期に食べた事があんまりなくって
ナマモノって実はそんなに得意じゃないんですよ。
嫌いじゃないんですよ?食べれるんだけど積極的ではないの。
年をとってその傾向が顕著にでるようになってしまって
ウチは金曜日は刺身ってのがデフォルトなんだけど
私はもうずっと食べてない。
でも甲殻類と炙りは大好き♪(←要するにワガママババアって事だw)
ちなみに今回夫と共にその美味しさに驚いたのが、茶碗蒸し。
たまに食べると美味しいよね!!鶏肉とエビが入ってて
あつあつで…たまりませんでした。
私は三つ葉マニアなのでw三つ葉が美味しかったな…
こないだのきりたんぽのセリも美味しかったな…
加齢とともにクセのあるものが好きになりつつあるんだよな。
もしかして、もう一生食べる事もないだろうってくらい苦手な
パクチーも食えるようになってるのだろうか??
ちなみに和物ですが、好きなのは
茗荷・三つ葉・ウド…やっぱこないだの安いウド買ったら良かったな。