好きなおでんの具の話。 | はづかめも

はづかめも

新潟在住の40代はづかが書く食い意地ブログです。お気軽にどうぞ!

2023年8月19日、病のため旅立ちました。
夫が管理しています。

好きなおでんの種 ブログネタ:好きなおでんの種 参加中


のれん2おでんのれん2の具は数あれど…

私の好きなのと言いますと。

ぶっちゃけ白滝です

こんにゃくは熱いじゃん?白滝だと熱くない上に汁が染みてるのよ~
てか、おでんを食べる時の私のチョイスってのは決まっていて。

白滝・がんもどき・大根が3大巨頭w

多分皆さんが大好きであろう、卵はですね、黄身が崩れて汁が濁るじゃん。
どうしてもそれが許せないので…基本食べません。

つか私、ラーメンの味玉とかも苦手だし…
元々生卵が苦手なので、月見○○みたいのも食べれない。

ええ、今流行りのTKG(卵かけごはん)も食べれませんよ?

ちなみにおでんを自宅で作る時は、クックパッドで見た
Cpicon プロの味~おでん・つゆ(だし)☆ by taka_jam
オイスターソースで出汁の味を作るって言うレシピで作ります。

薄味だけど染み込んで美味しいよおでん
$はづかめも-ででーん

まあ、自分で作るよりも
大好きな居酒屋『地鳥庵』で食べた方が美味しいけどね。

あーたまに行きたいな、居酒屋…
そろそろ涼しいし、おでんも美味しいよね~~!!