おでんの具は数あれど…
私の好きなのと言いますと。
ぶっちゃけ白滝です
こんにゃくは熱いじゃん?白滝だと熱くない上に汁が染みてるのよ~
てか、おでんを食べる時の私のチョイスってのは決まっていて。
白滝・がんもどき・大根が3大巨頭w
多分皆さんが大好きであろう、卵はですね、黄身が崩れて汁が濁るじゃん。
どうしてもそれが許せないので…基本食べません。
つか私、ラーメンの味玉とかも苦手だし…
元々生卵が苦手なので、月見○○みたいのも食べれない。
ええ、今流行りのTKG(卵かけごはん)も食べれませんよ?
ちなみにおでんを自宅で作る時は、クックパッドで見た
プロの味~おでん・つゆ(だし)☆ by taka_jam
オイスターソースで出汁の味を作るって言うレシピで作ります。
薄味だけど染み込んで美味しいよ
まあ、自分で作るよりも
大好きな居酒屋『地鳥庵』で食べた方が美味しいけどね。
あーたまに行きたいな、居酒屋…
そろそろ涼しいし、おでんも美味しいよね~~!!