うなぎの蒲焼
今日の彩の国ニュースほっと、ご覧頂いた皆さま、ありがとうございました
今回は、リポーターの小堺君が、特集1のコーナーで、
なんと、宇宙飛行士の若田光一さんにインタビューをしたのです
若田さんは、埼玉ご出身だそうです
小堺君、羨ましい~
そして、私が担当した特集2では、
間もなく土用の丑の日ということで、
うなぎの街、浦和をご紹介しました
スタジオには、うなぎの蒲焼きが
放送でもお伝えしましたが、
関東では、うなぎを蒸してから焼くのですが、
関西では、蒸さずに焼くんだそうです
更に、関東は、背中から開くのに対し、関西は、腹開き
場所によって、そんな違いがあったのですね
この日は、収録後、みんなで、この蒲焼きを完食しました
とっても美味しかったです
ごちそうさまでした