大阪旅行
1日目の4/30(火)の昼食と2日目の5/01(水)の夕食は、
美津の (みづの)
で。
いずれの日も、外国人も並んでいましたし、並んでいた時にメニューを渡され、並んでいた時に注文を聞かれました。
店内に入った後での追加の注文は難しいとの事。
大阪1日目のランチの時は、
飲み物は頼まず
人気メニュー3位のねぎ焼 (豚 ・ キムチ) (税込1,150円) にしました。
ネギやキムチといった不足がちな野菜も摂る様、栄養バランスを考えて。
(手前)
こんなにも ネギを使うの というぐらい たっぷりネギが入っています。
私のお腹でも これだけでは まだ お腹に余地がありましたので、その後は別のお店でフードをテイクアウトして食べました。
(そのテイクアウトして食べたものは、ネットでは いいふうに書かれていましたが、食べにくかったし味は普通で割高で、私の評価はあんまりだったので、ブログでは紹介致しませんが )
大阪2日目のディナーの時は、
折角大阪に来たので
冷やしあめ (税込315円) も
味が薄くなるので氷抜きにしてもらうのを忘れていました
名店の1番人気のものを食べないわけにはいかないので
栄養バランスを度外視して
(でも、キャベツは入っていました)
を。具は豚ロースと貝柱を選択。
これも美味しかったのですが、前日に食べた ねぎ焼 (豚 ・ キムチ) の方が美味しかったです。
2日目の夜の時、食べ終わった後に狭い店内を見たら、2階の方は知りませんが、1階にいたお客さんは私だけが日本人でした。
両日共に、並んでいた人の半分ぐらいが外国人だったと思います。
美津の (みづの)
2016年~2022年のミシュランに載ったのですね
食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店
食べログ お好み焼き 百名店 2019 選出店
食べログ お好み焼き 百名店 2022 選出店
等