ハウスアドバイザーさんの見立てによると、15席くらい取れるとのこと。
もとは音楽体験、ジャズ体験、みたいなことをやりたくて、
その発表の場がカフェだったらいいなぁ。
ということ。
体験に来てくれた人が最終的にはライブをする。
そのプロデュースができたらいいな、、と思っている。
夜は地元のアーティストを呼んでライブを開催したいけど、子どもがまだ小学生だから、月一くらいかな。
だからフードにはあまりこだわらなくてもいいのかな、、と思っている。
基本的にはランチタイムは一人で運営する方向。
この間の地区の祭りで、カキ氷屋台をやる機会をいただいた。
味が3種類しかないのにも関わらず混乱する始末。注文を迷う時間がロスになり、長蛇の列に。
この経験は未来食堂の取り組みと本を読んでいたので実感できた。
ドリンクフリーみたいなのがいいのかな、、
それでお客さん来るんだろうか。
こだわらないと思っても店となると
あーだこーだ
頭がグルグル。
メニューを思い立って作ってみたり、
こんな企画が良いかも!とピアノに向かってみたり
毎日フワフワ落ち着かない。