ご覧いただきありがとうございます
はこです♪
初期の癌で
手術をしたのを
きっかけに
食事を見直そうと思い
無理をしない範囲で
どっちかといえば
無添加生活してます😊

ずーーーっと
サラダ油を使っていました
サラダ油は
製造過程で「トランス脂肪酸」
が発生します。
トランス脂肪酸を多く摂りすぎると
悪玉コレステロールを増やし
動脈硬化を進行させ
狭心症や心筋梗塞などの
心臓病のリスクを高めるという
研究報告があります。
との事で、、、😣
早く知りたかったよね〜😭
そんな事言ってても仕方ないので

知った日が、吉日
知った日から変えればいいさ
という事で
それからは
ずっと米油を使っています
米油は
ビタミンEが
他の食用油よりも多く含まれていて
ビタミンEの数十倍の
抗酸化作用を持つ
トコトリエノールが
多く含まれているとの事
今使っているのはこちら
⬇⬇
つの食品 こめ油

手がデカデカとすみません💦
ドラッグストアで
1000円ほどで
購入しています
大容量1500グラム入りです✨
揚げ物もカラッと揚がります
サラダ油って
THE 油っていう臭いがあるけど
米油は無臭です✨
なので毎日の料理に
すごく使いやすいです
今はサラダ油も価格が
上がってしまったので
米油の値段がすごく高いとは
思わなくなってきました
こちらの
まいにちのこめ油は
期限も2年ほどあるので
備蓄用に購入しています

⬇⬇

こちらは
ネットでしか見たことないので
ネットで購入しています
毎日使う油です
毎日使うっていう事は
毎日口にしていて
体の中に毎日入ってきます
なるだけ
体に負担のないものを
取り入れていきたいですね
お読みいただき
ありがとうございました😊
