はこです♪
グーグルのオススメ!
を見てみてみたら、、、
おっ!
これは使えると思ったから
メモメモ📝
農水省が紹介する
❣ゆで卵のレシピ❣
簡単そうなので
ご紹介♪
【ゆで卵のレシピ】
(1)鍋に卵を入れた後、鍋底から1センチの高さまで水を加え、中火にかける。
(2)水が沸騰したらふたをして、中火で4分加熱。火を止めたら、ふたをしたまま5分おく。黄身をトロトロにしたい場合は3分おく。
(3)卵を冷やしたら完成。
農水省は、ゆで卵をたくさん作りたいときにはフライパンの使用を勧めています。作り方や加熱時間は鍋で調理する際と同じ“
水が1センチでいい事に感激🤩
したのと
卵を最初から入れてていいのも
私的にはポイント高いわ~!
電気代の節約にもなるよね!
絶対やってみる👍